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Boissons - Alcools

Recette Familiale

Fabrique artisanale du
gâteau aux noix traditionnel

Nous travaillons la noix AOP du Périgord. Nous sommes restaurant étape de La Route de la Noix.

  • Nos crêpes salées sont à la farine de sarrasin bio. Nous utilisons une mouture T150 qui conserve une grande partie de l’enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux. Afin de ne pas « griller » ces éléments nutritifs nous préférons une cuisson à 150° (au contraire du sarrasin ordinaire cuit à 220°).
    Nos crêpes ne s’apparentent pas aux crêpes bretonnes traditionnelles, mais plutôt aux bourriols qui étaient servies au XIXème siècle dans la région aux journaliers au temps des moissons. Elles sont nourrissantes : chaque crêpe représente un plat à elle seule.
  • Nos crêpes sucrées sont à la farine de blé bio. Nous utilisons une mouture T80 qui conserve une partie de l'enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux.

Les crêpes de blé noir aux épices douces

Nos crêpes ne s'apparentent pas aux crêpes bretonnes traditionnelles, mais plutôt aux bourriols qui étaient servies au XIXème siècle dans la région aux journaliers au temps des moissons. Elles sont nourrissantes : chaque crêpe représente un plat à elle seule.


  • La Bergère
     
    16,00€
    Emmental, 2 cabécous au lait cru de chèvre de la ferme de Michaubas, noix AOP du Périgord, miel de châtaignier de Mr Fargetou de Sarlat.
  • La Belle Fermière
     
    17,50€
    Emmental, jambon fermier « gris de Périgueux » (sans OGM, sans colorant, sans nitrites ...), 2 gros œufs fermiers bios de Payrignac.
  • La Périgordine
     
    18,50€
    Magret de canard des Délices de Turnac à Domme, chutney maison au miel de Mr Fargetou de Sarlat, cabécou au lait cru de chèvre de la ferme de Michaubas, noix AOP du Périgord.
  • La Trappiste
     
    15,00€
    Effeuillé de Trappe d’Echourgnac (fromage de vache à pâte cuite et vin de noix fabriquée par les religieuses de la Trappe à Echourgnac en Dordogne), noix AOP du Périgord, liqueur de noix de la distillerie Clovis Reymond à Villamblard en Dordogne.
  • La Gourmande
     
    22,00€
    Effeuillé de Trappe d’Echourgnac (fromage de vache à pâte cuite et vin de noix fabriquée par les religieuses de la Trappe à Echourgnac en Dordogne), magret de canard des Délices de Turnac à Domme, miel de châtaignier de Mr Fargetou à Sarlat.
  • La Succulente
     
    19,50€
    2 cabécous au lait cru de chèvre de la ferme de Michaubas, piment d’Espelette, magret de canard des Délices de Turnac à Domme.

Nos desserts

  • Gâteau aux noix "des idées"
     
    4,50€
    Recette de famille depuis 1915, élu Meilleur Gâteau aux Noix par « Expédia » en 2018, plébiscité par Stéphane Bern en 2021, article dans Gastronomie Sud-ouest en 2022, Lauréat 2023 du concours « Saveurs Nouvelle-Aquitaine » Recette de famille élu Meilleur gâteau aux noix par "Expedia" en 2018, Lauréat 2023 du concours "Saveurs Nouvelle-Aquitaine"
  • Glace aux noix maison
     
    7,50€
    A base de purée de noix du Moulin de Vielcroze de Castelnaud et sa liqueur de noix.
  • Nos crêpes 100% farine de blé bio .

  • Crêpe de blé tendre bio miel-noix-citron
     
    7,80€
  • Crêpe de blé tendre bio au véritable chocolat et aux noix AOP du Périgord
     
    8,10€

  • Glace des Alpes, 1 boule
     
    4,00€
    Glace des Alpes, 2 boules
     
    7,00€
    Parfums : Sur ardoise
  • ... et nos desserts du jour à l’ardoise